Bewirtungsbeleg

Geändert am Mi, 7 Aug um 1:12 NACHMITTAGS

Dieser Artikel erklärt, wie man einen Bewirtungsbeleg druckt und verwendet, wenn der Kunde ihn benötigt.

Was ist ein “Bewirtungsbeleg”?

Ein Bewirtungsbeleg ist ein eigenständiges Dokument, auf dem alle Kosten eines Geschäftsessens aufgelistet werden. Diese Belege dienen als Nachweis für die steuerliche Absetzbarkeit der Bewirtungskosten als Betriebsausgaben.

Warum einen Bewirtungsbeleg verwenden?

Der Bewirtungsbeleg ist ein Dokument, auf dem die Kosten für Geschäftsmahlzeiten aufgeführt werden. Er dient als Nachweis für betrieblich oder beruflich veranlasste Bewirtungsausgaben. Auf dem Beleg sollten der Anlass der Bewirtung und die Namen der Gäste vermerkt sein. Arbeitnehmer können 70 Prozent der Kosten als Betriebsausgaben oder Werbungskosten absetzen. Umsatzsteuerpflichtige können die gesamte Vorsteuer dafür absetzen. Wenn Sie einen Bewirtungsbeleg ausstellen, sollten Sie darauf achten, dass er sorgfältig ausgefüllt ist, um den Steuerabzug zu gewährleisten.

Wie man den Bewirtungsbeleg ausdruckt und verwendet

Sie können den Bewirtungsbeleg für jede beliebige Quittung ausdrucken.

1. Gehen Sie am POS zum Menü.
  2. Klicken Sie auf „Belegliste“.
  3. Wählen Sie einen Beleg aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben der Druckfunktion.
  5. Klicken Sie auf „Bestätigen“.
  6. Füllen Sie die erforderlichen Felder auf dem gedruckten Beleg aus und unterschreiben Sie diesen.