Flatpay POS - Hauptbildschirm

Geändert am Tue, 14 May 2024 um 02:16 PM

Dieser Artikel bietet eine schrittweise Anleitung zum neuen Design des Hauptbildschirms.

Auf dem Hauptbildschirm können Sie einfach zu folgenden Bereichen navigieren:

• Produktkategorien
  • Produktübersicht
  • Schnellaktionen-Menü
  • Hauptmenü
  • Offene Bestellungen
  • Tische Hauptbildschirm

Hauptbildschirm

Der Hauptbildschirm dient als Ausgangspunkt für alle Aktionen. Mit einem durchdacht organisierten Menü wird jeder Kategorie eine eindeutige Farbe zugewiesen, was die Navigation für das Personal vereinfacht. Diese Farben werden automatisch während der Einrichtung Ihres Menüs im Flatpay-Portal zugewiesen.

Schnellaktionen-Menü

Als Abkürzung für die häufigsten Aufgaben während der Auftragsabwicklung konzipiert, gewährleistet das Schnellaktionen-Menü Effizienz bei alltäglichen Aktivitäten wie der Änderung einer Bestellung.

Anwendungsbeispiel

Wir sind in einem Restaurant und gehen an einen Tisch, um eine Bestellung aufzunehmen. Danach:

1. Wir fügen die Produkte zum Warenkorb hinzu.
  2. Wir klicken im Schnellaktionen-Menü auf "Zum Tisch hinzufügen".
  3. Wir wählen den Tisch in der Tischoberfläche aus und bestätigen die Bestellung.
  4. Jetzt wird ein Küchen- und ein Barbeleg gedruckt.

Anwendungsfall 2

Wir sind in einem kleinen Café mit sowohl Take-away als auch zum Essen, die folgende Bestellung wird als Take-away aufgegeben.

1. Wir fügen die Produkte zum Warenkorb hinzu.
  2. Wir klicken auf "Bestellung speichern" im Schnellaktionen-Menü.
  3. Wir fügen die Referenz hinzu.
  4. Die Bestellung wird nun unter "Offene Bestellungen" gespeichert.

15 Minuten später...

1. Der Kunde ist bereit zu zahlen, also klicken wir auf die Bestellung im Tab "Offene Bestellungen".
  2. Die Produkte werden automatisch zum Warenkorb hinzugefügt, wenn auf die offene Bestellung geklickt wird.
  3. Wir wählen die Zahlungsmethode.
  4. Der Beleg wird nicht automatisch gedruckt.

Anwendungsfall 3

Wir sind an einem Kiosk, und ein Kunde möchte Chips mit 20% Rabatt kaufen.

1. Wir fügen das Produkt zum Warenkorb hinzu.
  2. Wir klicken auf "Bestellrabatt" im Schnellaktionen-Menü.
  3. Wir wählen die Zahlungsmethode.
  4. Die Belege werden jetzt automatisch gedruckt.

Hauptmenü

Um auf zusätzliche Funktionen zuzugreifen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Hauptbildschirms auf das Burger-Menü, um das Hauptmenü zu öffnen. Hier können Sie verschiedene Aufgaben ausführen, von der Überprüfung von Verkäufen bis zur Durchführung von Ende-des-Tages-Abschlussverfahren.

Kassenverwaltung

Wird verwendet, um die tägliche Abrechnung durchzuführen.

Anwendungsbeispiel

Wir sind am Ende des Tages und bereit, den Laden zu schließen.

1. Klicken Sie auf das Burger-Menü und drücken Sie auf "Kassenverwaltung".
  2. Klicken Sie auf Tagesabschluss.
  3. Zählen Sie die Münzen in der Kassenschublade.
  4. Geben Sie den gezählten Betrag ein und klicken Sie auf "Schublade schließen".

Jetzt wird ein Z-Bericht von den Terminals und ein Kassenbericht gedruckt.

Schublade öffnen

Wird verwendet, um die Schublade zu öffnen.

Terminalübersicht

Wird verwendet, um Terminals anzuzeigen, die mit dem Kunden verknüpft sind, und Sie können zwischen den Terminals wechseln, die direkt mit dem POS verbunden sind.

Einstellungen

Einstellungen sind hier, um die Konfiguration des POS vorzunehmen, um sicherzustellen, dass es den Geschäftsanforderungen entspricht.

Berichte

Im Berichtsbereich haben wir alle:

• Z-Berichte von verbundenen Terminals
  • X-Berichte vom POS
  • Kassenberichte vom POS.

Belegliste

In diesem Abschnitt können Sie auf alle aktuellen Bestellungen zugreifen.

Beim Zugriff auf eine Bestellung können Sie:

• Alle Details aus dem Beleg anzeigen
  • Den Beleg erneut drucken
  • Den Beleg per E-Mail versenden