Funktionen im eigenständigen Zahlungsterminal verstehen

Geändert am Di, 17 Sep um 11:44 VORMITTAGS

Funktionen im eigenständigen Zahlungsterminal verstehen

In diesem Artikel werden die neuen Funktionen vorgestellt, die zu den Einstellungen Ihres eigenständigen Zahlungsterminals hinzugefügt wurden. Diese Erweiterungen sollen die Benutzerfreundlichkeit verbessern, die Effizienz von Transaktionen steigern und eine konsistente Konnektivität gewährleisten. Im Folgenden finden Sie eine ausführliche Erklärung der einzelnen Funktionen sowie Anweisungen zu ihrer Verwendung und Konfiguration.

Einstellung der Eingaberichtung

Mit der Einstellung für die Eingaberichtung können Sie die Eingaberichtung von Ziffern umkehren und von links nach rechts auf rechts nach links umschalten. Diese Anpassung ist ideal für Benutzer, die eine andere Eingabeausrichtung bevorzugen oder benötigen.

Automatisches Dezimalkomma

Mit dieser Funktion wird bei der Eingabe von Transaktionsbeträgen automatisch ein Dezimalpunkt eingefügt, wodurch Eingabefehler reduziert und Transaktionen beschleunigt werden.

Wie Sie darauf zugreifen

• Navigieren Sie zum Menü „Einstellungen“ auf Ihrem Terminal
  • Öffnen Sie „App-Einstellungen“
  • Wählen Sie „Eingaberichtung“
  • Wählen Sie Ihre bevorzugte Eingaberichtung (Links-nach-Rechts oder Rechts-nach-Links)

Tipp

Passen Sie diese Einstellung an Ihre bevorzugte Eingabemethode an, um schnellere und genauere Transaktionseinträge zu erhalten.

Beleg drucken

Mit dieser Funktion können Sie einen Timer festlegen, der bestimmt, wie lange das Terminal wartet, bevor es nach dem Drucken eines Bons zum Verkaufsmenü zurückkehrt. Der Timer kann zwischen 2 und 5 Sekunden eingestellt werden.

Verwendung

• Öffnen Sie das Menü „Einstellungen“ auf Ihrem Terminal
  • Öffnen Sie „App-Einstellungen“
  • Deaktivieren Sie „Immer nach dem Beleg fragen“
  • Stellen Sie den Timer nach Ihren Wünschen ein (2-5 Sekunden)

Tipp

Diese Einstellung sorgt für einen reibungslosen Transaktionsablauf, indem nach einer kurzen Verzögerung automatisch zum Verkaufsbildschirm zurückgekehrt wird.

Zugriff auf die Mobilfunkeinstellungen vom Anmeldebildschirm aus

Der Hauptanmeldebildschirm bietet jetzt direkten Zugriff auf die Mobilfunkeinstellungen. So können Sie die Verbindung Ihres Terminals überprüfen und verwalten, bevor Sie sich anmelden, und sicherstellen, dass das Terminal online und für Transaktionen bereit ist.

Zweck

Diese Funktion bietet eine schnelle Möglichkeit, Netzwerkeinstellungen zu überprüfen und anzupassen, um potenzielle Ausfallzeiten zu minimieren.

Verwendung

• Wählen Sie auf dem Anmeldebildschirm „Mobilfunkeinstellungen“
  • Überprüfen und passen Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Terminals an
  • Bestätigen Sie, dass das Terminal online ist, bevor Sie sich anmelden

Tipp

Verwenden Sie diese Funktion, um Verbindungsprobleme schnell zu beheben, ohne sich zuerst anmelden zu müssen.

Automatische APN-Einrichtung und App-Updates

Die Payment-App auf Ihrem alleinstehenden Terminal konfiguriert jetzt automatisch die korrekten APN-Einstellungen (Access Point Name) beim Start und stellt so sicher, dass Ihr Terminal verbunden bleibt. Darüber hinaus sorgt Flatpay dafür, dass Ihre App regelmäßig aktualisiert wird, sofern bestimmte Bedingungen erfüllt sind.

Update-Anforderungen

Verbindung: Das Terminal muss über eine SIM-Karte oder WLAN mit dem Internet verbunden sein.

• Akkustand:
    Der Akku des Terminals muss zu mehr als 50 % geladen sein

• Inaktivität:
    Das Terminal muss während der Aktualisierung inaktiv (d. h. nicht in Gebrauch) sein

• Überprüfen der App-Version:
    Wenn Sie sich über die aktuelle App-Version nicht sicher sind, finden Sie sie unten im Menü „App-Einstellungen“

Verwendung

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Terminal mit einem Netzwerk verbunden ist und über eine ausreichende Akkulaufzeit verfügt
  • Lassen Sie das Terminal ggf. inaktiv, um automatische Aktualisierungen zu aktivieren
  • Um die App-Version zu überprüfen, navigieren Sie zum Menü „App-Einstellungen“ und schauen Sie unten auf dem Bildschirm nach

Wichtig

Wenn Sie Ihre App auf dem neuesten Stand halten, können Sie von den neuesten Funktionen und Sicherheitsverbesserungen profitieren. Überprüfen Sie regelmäßig die Version Ihrer App, um sicherzustellen, dass sie auf dem neuesten Stand ist.

Diese Funktionen in den Einstellungen Ihres alleinstehenden Zahlungsterminals wurden entwickelt, um Ihnen mehr Kontrolle zu geben, die Transaktionsgeschwindigkeit zu verbessern und eine zuverlässige Verbindung zu gewährleisten.

Indem Sie diese Einstellungen untersuchen und anpassen, können Sie die Leistung Ihres Terminals optimieren.

Wenn Sie Fragen haben oder zusätzliche Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team unter der Telefonnummer: +49 30 30809922 oder per Mail an mailto: support@flatpay.de