POS: So beenden Sie Ihren Tag

Geändert am Do, 29 Aug um 11:33 VORMITTAGS

POS: So beenden Sie Ihren Tag

Diese Anleitung hilft Ihnen dabei, Ihren Tag mit dem Flatpay POS-System abzuschließen. Dies umfasst das Management der Kasse, das Abrechnen der Kasse und das Erstellen von Tagesabschlussberichten. Es ist wichtig, diese Schritte korrekt durchzuführen, um sicherzustellen, dass alle Verkäufe, Bartransaktionen und andere Zahlungsmethoden korrekt erfasst und der Tag erfolgreich abgeschlossen werden.

Voraussetzungen

• Stellen Sie sicher, dass alle Verkäufe für den Tag abgeschlossen sind.
  • Halten Sie Ihre eindeutige Nutzer-ID und PIN bereit, da Sie diese für den Abschluss des Prozesses benötigen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr POS-System und die angeschlossenen Geräte, wie Drucker und Terminals, online und funktionsfähig sind.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gehen Sie zur Kassenverwaltungsseite

• Zugriff auf das Seitenmenü:
    Gehen Sie vom Hauptbildschirm des POS-Systems zum Seitenmenü.

• Wählen Sie "Kassenverwaltung":
    Klicken Sie auf "Kassenverwaltung", um die Kassenverwaltungsseite zu öffnen.

Hinweis: Diese Seite ermöglicht Ihnen die Überprüfung wichtiger Finanzdaten, einschließlich Nettoumsatz, Kartentransaktionen, Bartransaktionen, andere Zahlungsmethoden und Rückerstattungsbeträge.

Kassenschublade abrechnen (Schritt 1)

• Überprüfen Sie die Barzahlungen:
    Suchen Sie auf der Verwaltungsseite nach Schritt 1.

• Anmeldeinformationen überprüfen:
    Stellen Sie vor dem Fortfahren sicher, dass Sie mit der korrekten Benutzer-ID und PIN angemeldet sind. Der Name des Mitarbeiters wird auf der Übersichtsseite zur Bestätigung angezeigt.

• Auf "Kasse abrechnen" klicken:
    Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kasse abrechnen", um zum nächsten Bildschirm zu gelangen.

• Geld in der Kasse zählen:
    Zählen Sie das Geld in der Schublade, um den tatsächlichen Betrag zu überprüfen.

• Auf "Gesamtbetrag in der Kasse festlegen" klicken:
    Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gesamtbetrag in der Kasse festtlegen" und geben Sie den tatsächlichen Betrag in der Kassenschublade ein.

• Auf "Kasse schließen" klicken:
    Klicken Sie abschließend auf "Kasse schließen", um Schritt 1 abzuschließen und zu Schritt 2 zu gelangen.

Wichtig: Eine genaue Bargeldverwaltung ist entscheidend für die korrekte Buchhaltung. Stellen Sie sicher, dass alle Beträge korrekt sind, bevor Sie fortfahren.

Tag beenden (Schritt 2):

• Auf "Tag beenden" klicken:
    Klicken Sie auf der Kassenverwaltungsseite auf "Tag beenden", um zu Schritt 2 zu gelangen.

• Z-Berichte generieren:
    Das System generiert automatisch den kombinierten Z-Bericht und druckt ihn, wenn der Drucker verbunden ist. Falls nicht, wird der Bericht im Flatpay-Portal hochgeladen.

• Fehler beheben:
    Wenn das POS-System Probleme beim Abrufen von Daten vom Server oder Terminal feststellt, werden Fehlermeldungen angezeigt, die die zu behebenden Probleme detailliert beschreiben.

Wichtig: Wenn Sie während dieses Schritts auf Fehler stoßen, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Probleme zu beheben, bevor Sie fortfahren.