POS: So beginnen Sie Ihren Tag

Geändert am Fr, 30 Aug um 12:38 NACHMITTAGS

POS: So beginnen Sie Ihren Tag

Diese Anleitung erklärt, wie Sie sich korrekt anmelden und Ihre Kassenschublade zu Beginn Ihres Arbeitstages mit dem Flatpay POS-System einrichten. Es ist wichtig, dass jeder Mitarbeiter seine eindeutige Nutzer-ID und PIN verwendet, um sicherzustellen, dass alle Aktionen im Laufe des Tages korrekt nachverfolgt werden. So gewähren Sie Ihren Mitarbeitern Zugriff auf das POS-System

Die Anleitung behandelt auch, wie Sie sicherstellen, dass Ihr Terminal und Drucker verbunden sind, bevor Sie mit Ihren Geschäftstätigkeiten beginnen.

Voraussetzungen:

• Jeder Mitarbeiter muss über eine eindeutige Nutzer-ID und PIN verfügen, die über das Flatpay-Portal erstellt und verwaltet werden.
  • Stellen Sie sicher, dass das POS-System eingeschaltet und mit dem Internet verbunden ist.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Anmelden im POS-System:

• Zugriff auf den Anmeldebildschirm:
    Schalten Sie das POS-System ein. Der Anmeldebildschirm wird automatisch angezeigt.

• Benutzer-ID eingeben:
    Geben Sie Ihre eindeutige 4-stellige Nutzer-ID ein.

• PIN eingeben:
    Nach Eingabe der Nutzer-ID geben Sie Ihre PIN ein. Diese Kombination ist notwendig, um alle Aktionen Ihrem Konto zuzuordnen.

• Auf "Anmelden" klicken:
    Sobald beide Anmeldedaten eingegeben wurden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden", um auf das POS-System zuzugreifen.

Wichtig: Jeder Mitarbeiter muss sich mit seiner eigenen Benutzer-ID und PIN anmelden. Dies stellt sicher, dass alle Aktivitäten, wie Verkäufe, Rabatte, Rückerstattungen und Kassenoperationen, korrekt der jeweiligen Person zugeordnet werden.

Richten Sie Ihre Kassenschublade ein, um Ihren Tag zu starten:

• Geld zählen:
    Beginnen Sie damit, das Geld in Ihrer Kassenschublade zu Beginn Ihrer Schicht zu zählen.

• Drücken Sie die Schaltfläche "Bargeld festlegen":
    Drücken Sie in der POS-App auf die Schaltfläche "Bargeld festlegen", um die Kassenschublade einzurichten.

• Betrag eingeben:
    Geben Sie den gezählten Geldbetrag manuell in das System ein.

• Auf "Tag beginnen" klicken:
    Nachdem Sie den korrekten Betrag eingegeben haben, klicken Sie auf "Tag beginnen", um die Einrichtung abzuschließen und Ihre Geschäftstätigkeiten zu starten.

Hinweis: Die Eingabe des korrekten Anfangsbetrags ist entscheidend für die genaue Nachverfolgung und Berichterstattung im Laufe des Tages.

Überprüfen Sie die Geräteverbindungen - bald verfügbar!

• Terminal- und Druckerindikatoren überprüfen:
    Achten Sie vor Beginn der Transaktionen auf die Anzeigen im POS-System, die anzeigen, ob Ihr Terminal und Drucker ordnungsgemäß verbunden sind.

• Fehlerbehebung bei Bedarf:
    Wenn Sie Verbindungsprobleme bemerken, drücken Sie das "?"-Symbol in der POS-App für weitere Informationen zur Fehlerbehebung.

Tipp: Es ist wichtig, Verbindungsprobleme zu beheben, bevor Sie mit Transaktionen beginnen, um Unterbrechungen im Service zu vermeiden.