Täglicher Bericht

Geändert am Di, 30 Jul um 12:33 NACHMITTAGS

Die Wichtigkeit eines täglichen Kassenberichts und wie man ihn erstellt

Waum es wichtig ist, Berichte zu erstellen

Wenn Sie Unternehmer sind und ein Unternehmen führen, das Transaktionen abwickelt, ist es wichtig, Ihre Umsätze digital zu erfassen. Dies ist eine gute Geschäftspraxis. Eine der wichtigsten Aufgaben ist es, Ihre Kasse täglich zu schließen und sicherzustellen, dass Ihre Umsätze und Zahlen übereinstimmen.

Tägliche Berichte

Wenn Sie einen Kassenbericht erstellen, werden alle Daten von Ihrem Kassensystem an das Flatpay Portal gesendet. Hier können Sie schnell und einfach einen Überblick über Ihre Verkäufe erhalten und die Daten extrahieren, die Sie oder Ihr Buchhalter für die Buchhaltung benötigen.  So behalten Sie leichter den Überblick über Ihre Finanzen.

SAF-T-Dateien

Über das Flatpay-Portal können Sie auch SAF-T-Dateien (Standard Audit File) erstellen. Ein korrekter und aktueller Kassenbericht sorgt dafür, dass Sie schnell und effizient die notwendigen Informationen für die Steuerbehörden bereitstellen können.

Zusammenfassung

Die tägliche Erstellung von Kassenberichten ist ein wichtiger Bestandteil der Unternehmensführung. Sie hilft Ihnen, den Überblick über Ihre Finanzen zu behalten, sorgt für die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und erleichtert den Umgang mit eventuellen Prüfungen der Finanzbehörden. Mit dem Flatpay Portal haben Sie alle notwendigen Werkzeuge, um diesen Prozess so reibungslos wie möglich zu gestalten.

Wie man einen Bericht erstellt

1. Klicken Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke

2. Klicken Sie auf „Kassenmanagement“.

3. Klicken Sie auf „Kasse schließen“.

4. Klicken Sie auf das Symbol neben „Gesamtbetrag in der Kasse“.

5. Geben Sie den Bargeldbetrag ein, den Sie in der Kasse gezählt haben -> Klicken Sie auf „OK“.

6. Klicken Sie auf „Kasse schließen“.

7. Die Kasse fragt nun, ob Sie sicher sind, dass Sie die Kasse schließen wollen -> Klicken Sie auf „Ja“.

8. Die Kasse wird Sie nun fragen, ob Sie einen Z-Bericht auf dem Terminal ausführen möchten -> Klicken Sie auf „Ja“.