Verwaltung von Trinkgeldern auf Ihrem eigenständigen Terminal

Geändert am Mi, 16 Okt um 12:37 NACHMITTAGS

Verwaltung von Trinkgeldern auf Ihrem eigenständigen Terminal

Diese Anleitung hilft Ihnen bei der Konfiguration und Verwaltung der Anzeige und der Einnahme von Trinkgeldern auf Ihrem Flatpay-Terminal. Sie können die Trinkgeld-Prozentsätze anpassen, Trinkgeld aktivieren oder deaktivieren und steuern, wie das Trinkgeld Ihren Kunden während des Bezahlvorgangs angezeigt wird. Dies kann auch für jedes einzelne Terminal individuell angepasst werden.

Alle diese Konfigurationen müssen über das Flatpay-Portal vorgenommen werden.

Zugriff auf die Trinkgeld-Einstellungen

Loggen Sie sich in das Flatpay-Portal ein

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und loggen Sie sich in das Flatpay-Portal ein
  2. Navigieren Sie auf die Trinkgeldseite: Sobald Sie eingeloggt sind, gehen Sie zum Abschnitt „Einstellungen“
  3. Wählen Sie „Trinkgeld“ aus der Liste der Optionen aus, um die Konfigurationsseite für das Trinkgeld aufzurufen

Trinkgeld aktivieren und deaktivieren

In der Terminalübersicht können Sie den Schalter umlegen, um Trinkgeld zu aktivieren: Stellen Sie den Schalter auf „aktiviert“, wenn das Terminal Kunden während des Bezahlvorgangs zur Eingabe eines Trinkgelds auffordern soll.

Trinkgeld deaktivieren: Stellen Sie den Schalter auf „deaktiviert“, wenn das Terminal Kunden nicht zur Eingabe eines Trinkgelds auffordern soll.

Trinkgeld anpassen:

Sie können benutzerdefinierte Trinkgeldprozentsätze festlegen und über das Portal einstellen, wie diese Optionen auf dem Bildschirm Ihres Terminals angezeigt werden.

Trinkgeld-Prozentsätze festlegen:

Im Abschnitt „Benutzerdefinierter Trinkgeldbetrag“ können Sie bis zu vier verschiedene Prozentsätze für das Trinkgeld festlegen. Sie können zum Beispiel 5 %, 10 %, 15 % und 20 % Trinkgeld festlegen.

Um die Reihenfolge, in der diese Prozentsätze erscheinen, anzupassen, ziehen Sie die Prozentsätze in die von Ihnen gewünschte Reihenfolge.

Speichern von Änderungen:

Sobald Sie Ihre Trinkgeldeinstellungen konfiguriert haben, sollten Sie Ihre Änderungen im Portal speichern. Diese Einstellungen werden sofort übernommen, und Ihr Terminal verwendet die neuen Konfigurationen für alle zukünftigen Transaktionen.